Python 基礎教程

python

Python是一種解釋型、面向對象、動態數據類型的高級程序設計語言。

Python由Guido van Rossum于1989年底發明,第一個公開發行版發行于1991年。

像Perl語言一樣, Python 源代碼同樣遵循 GPL(GNU General Public License)協議。

現在開始學習 Python!



誰適合閱讀python教程?

python教程適合想從零開始學習Python編程語言的開發人員。當然python教程也會對一些模塊進行深入,讓你更好的了解Python的應用。



學習python教程前你需要了解

在繼續python教程之前,你應該了解一些基本的計算機編程術語。如果你學習過PHP,ASP等編程語言,將有助于你更快的了解Python編程。



執行Python程序

對于大多數程序語言,第一個入門編程代碼便是"Hello World!",以下代碼為使用Python輸出"Hello World!":

實例(Python 2.0+)

#!/usr/bin/python
print "Hello, World!";

運行實例 ?

Python 3.0+版本已經把print作為一個內置函數,正確輸出"Hello World!"代碼如下:

實例(Python 3.0+)

#!/usr/bin/python
print("Hello, World!");

運行實例 ?

相關文章

Python IDE(集成開發環境)介紹

Python 環境搭建

Python 基礎語法