Swift 教程

Swift 教程

Swift 是一種支持多編程范式和編譯式的開源編程語言,蘋果于2014年WWDC(蘋果開發者大會)發布,用于開發 iOS,OS X 和 watchOS應用程序。

Swift 結合了 C 和 Objective-C 的優點并且不受 C 兼容性的限制。

Swift在 Mac OS 和 iOS 平臺可以和Object-C使用相同的運行環境。這意味著Swift 程序可以運行于目前已存在的平臺之上,包含 iOS 6 和 OS X 10.8 都可以運行Swift的程序。

更重要的, Swift 和 Obj-C 的代碼可并存于單一程序內, 這種延伸就如同 C 和 C++ 的關系一樣。

2015年6月8日,蘋果于WWDC 2015上宣布,Swift將開放源代碼,包括編譯器和標準庫。


誰適合閱讀swift教程?

swift教程適合想從事移動端(iphone)開發或 OS X 應用的編程人員,如果之前有編程基礎更好。

swift教程所有實例基于 Xcode7.1(Swift 2.x 的語法格式) 開發測試。


第一個 Swift 程序

第一個 Swift 程序當然從輸出 "Hello, World!" 開始,代碼如下所示:

/* 我的第一個 Swift 程序 */
var myString = "Hello, World!"

print(myString)